понедельник, 2 апреля 2012 г.

Юбилейная встреча

Директор французской фирмы собрал сотрудников.
- Господа! Через несколько дней юбилей нашей фирмы. Надо его достойно отметить. Прошу вас, подавайте свои идеи. Но учтите: юбилей должен обойтись очень дешево, о нем должна говорить вся страна и всем вам без исключения он должен доставить огромную радость.
Несколько мгновений спустя из глубины зала прозвучал голос:

- У меня есть идея!
- Прошу!
- Вы, месье, спрыгните с Эйфелевой башни. Обойдется это всего в стоимость билета на лифт. Вся Франция будет об этом говорить, а что касается радости сотрудников – она будет безгранична.

Прыгать не пришлось, так как готовились к встрече участников заранее, в основном своими силами и посредством современных технологий. Ну а радость на лицах присутствовала, несмотря на то, что в первой части нашей рабочей встречи рассматривались серьезные рабочие вопросы (демонстрировались новые электронные ресурсы, обсуждались ошибки в библиографическом описании и просто обменивались опытом работы). В Петербург приехали представители двенадцати библиотек, участвующих в проекте ВСС КОРУНБ. Многие уже были знакомы, а для некоторых - это было первое знакомство, первое общение с коллегами в реальности (ведь, в основном общаемся виртуально, на Форуме корпорации). Думаю, для всех общение оказалось полезным, информативным и праздничным. Праздничным, потому что мы отмечали 5-летие ВСС КОРУНБ. Представители библиотек привезли в подарок свою печатную продукцию, было организовано небольшое застолье с огромным вкуснейшим Тульским пряником, сделанным на заказ. И, конечно, было принято много поздравлений от других библиотек: исторички (ГПИБ), от коллег library.ru, Президентской библиотеки, Библиотеки Тульского гос. пед. ун-та, б-ки Русского Географического об-ва. Спасибо всем!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий