понедельник, 14 ноября 2011 г.

Телевизионный литературный клуб

Как-то, листая программу передач TV, наткнулась на анонс (!) передачи на одном из питерских каналов - "FM TV:«Словораздел» с Никитой Елисеевым". Никита Львович Елисеев является литературным критиком, публицистом и при этом еще работает библиографом в Российской национальной библиотеке (опять я о личных связях). Вообщем, клюнула на знакомое лицо и только собралась прильнуть к экрану, но была обескуражена временем выхода передачи в эфир: от 00.00 до 01.00! Время совсем не моё! Но тут пришел на помощь всемогущий Интернет, и теперь я с удовольствием в удобное для себя время просматриваю интереснейшие выпуски этой передачи на сайте канала, к чему и призываю всех, кого интересует современная зарубежная и российская литература.
Не знаю, кто и как выбирает и находит книги для чтения своего и своих детей. Лично я теряюсь в огромном количестве выходящей литературы, на мой взгляд в большинстве своем некачественной и "неинтеллектуальной" (о чем беседуют в одном из выпусков этой передачи), но очень разрекламированной. А вычленить из этого потока стоящую детскую литературу и того сложнее. В этом случае мне помогают сайты детских библиотек со списками рекомендованной литературы для определенного детского и подросткового возраста. Но благодаря этой передачи открыла для себя много новых имен и новых произведений.
Вдумчивого просмотра!

3 комментария:

  1. Спасибо за интересную ссылку. Поделюсь своей - Книги на Дожде http://tvrain.ru/teleshow/books/ Детские книги есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Да.. с хорошей детской литературой сегодня очень туго.. Вот с чтением для старших подростков всё значительно радостнее и легче, на мой взгляд: им можно рекомендовать практически всю взрослую литературу. Потому как жизнь для них сегодня очень "взрослая". По своему опыту предполагаю - сами во всём разберутся , (с некоторой нашей помощью,конечно) и это им полезно для самообразования и для души..

    ОтветитьУдалить