понедельник, 25 апреля 2011 г.

Петербургский книжный салон

Несмотря на прогрессирующее развитие и распространение e-книг, печатная продукция с разнообразным оформлением, всё-таки продолжает притягивать различные категории населения: Петербургский книжный салон тому подтверждение. Я также не осталась в стороне: люблю листать странички, чувствовать запах типографской краски, смотреть картинки... Кстати, однажды в РНБ была свидетелем забавной сцены: довольно известный эпатажный литературный критик, работающий в библиотеке, получил на свой номер издание из фонда, которое стал при мне судорожно пролистывать и при этом охать и вздыхать. На мой вопрос, в чём дело, может, книга пришла не та, он ответил: "Картинок нет!"...
Вообщем, в очередной раз побывала на Петербургском книжном салоне. В этом году главной темой мероприятия стал юбилей полета Ю. Гагарина в космос. Очень эффектно в этой связи были оформлены стенды библиотек (РБА, РНБ, городская публичная б-ка им. В.В. Маяковского) и книжного магазина "Буквоед".
Поразило обилие на книжном салоне продукции для детей. Мне показалось, что треть всех представленных изданий составляли книги для детей: книжки-игрушки, звуковые книжки, шикарно оформленная классическая литература, развивающие книги. Учебную литературу представляли издательства "Дрофа" и "Просвещение", которые в этом году отмечают юбилей, и их огромный объединенный стенд особенно выделялся среди всех. Ну и как всегда на книжном салоне, встречи с писателями (застала беседу с Михаилом Веллером), многочисленные презентации, лотереи и выступления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий