вторник, 12 января 2010 г.

Один пишем, два в уме (комментарии к запросу 5436)

Здравствуйте, Василий! Вы не первый, кто оформляет свои запросы в Виртуальные службы подобным образом. Это удивляет, вызывает множество вопросов и настораживает.
Что подразумевается под таким запросом: "М.В.Ломоносов "Древняя Российская история"? Вас интересует текст данного произведения? Если да, в каком виде (печатном или электронном)? А Вы пробовали обратиться к поисковым системам Яндекс или Google? Введите Ваш запрос в поисковую строку, и первые несколько сайтов будут содержать полный текст произведения М.В. Ломоносова "Древняя Российская история" , который Вы можете прочитать, не выходя из дома (это один из примеров). Если же Вас интересует печатный вариант, тогда, проживая в Петербурге, Вы можете обратиться в любую библиотеку, ближайшую к Вашему месту жительства, или по месту учебы. А может, Вы хотите узнать, какая есть литература, посвященная изучению этого произведения?
Видите, сколько вопросов может возникнуть из-за некорректного оформления запроса! Не говоря уже о том, что в виртуальном общении существуют те же правила вежливости. Очень хочется верить, что Вы просто забыли сказать нам "Здравствуйте" ! Кстати, 21 ноября ежегодно отмечается всемирный день приветствий!
И последнее, прежде чем начать читать книгу или журнал, Вы, наверно, просматриваете издание, заглядываете в оглавление, читаете аннотацию, пробегаете глазами предисловие, узнаете об авторах? Так же, попадая на домашнюю страницу сайта, пройдитесь по его разделам. Вдруг Вы найдете информацию, которая подскажет, с кем Вы будете здесь общаться, как лучше оформить запрос , каков может быть ответ?...

Комментариев нет:

Отправить комментарий