пятница, 11 декабря 2009 г.

о блоге

Вас приветствуют библиографы Виртуальной справочной службы КОРУНБ !
Мы создали этот блог как вспомогательный ресурс к официальному сайту. На страницах блога библиографы будут общаться с вами, пользователи библиотек, комментировать ваши запросы, давать советы и прислушиваться к вашим комментариям и замечаниям!
Мы приглашаем к профессиональному общению и библиотечных работников, с которыми готовы делиться проблемами, успехами и новостями!

9 комментариев:

  1. Дорогие мои коллеги! Часто не хватает времени сказать вам спасибо, а кто-то просто далеко. Я очень рада, что энтузиазм в нашей профессиональной среде и в нашем отделе продолжает жить и воплощается в новые сервисы. Спасибо и с новым достижением! Елена Валерьевна Тихонова.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарим за теплые слова! Будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогая Эля, Вы позволите себя так называть прилюдно?
    Прежде всего, хочу поздравить всех КОЛЛЕГ-БИБЛИОГРАФОВ с наступающим Новым годом, оставайтесь такими же красивыми, умными, стильными, креативными!
    Рада, что появился блог, так приятно почитать посты Светика Мангутовой, мне она никогда ни о чем не напишет, буду читать ее здесь, чтобы вспомнить ее задушевную интонацию.
    Но возникает вопрос по-существу. Блог, как элемент webзванольной пардигмы вы создали. Но основной слоган Библиотеки нового поколения звучит так: Библиотека открыта 24 часа в сутки семь дней в неделю! И это достигается во многом благодаря ВСС. А что же получается в КОРУНБом? в субботу-воскресенье запросов не берем, кол-во принимаемых в день запросов ограничивается десятью, я не ошибаюсь? Сведений об этом на сайте мне не удалось найти, подсчитала исходя из количества выполненных за 2 года работы.Мне кажется, есть повод выпросить для кого-то у Елены Валерьевны постоянный выходной на неделе, с тем, чтобы дома в выходные разобраться со справками. Представляете, как повысится статус такого человека в семье?
    Но самое главное, не очень понятно, каким образом читатели могут узнать о существовании этого сайта. Проверила 5 библиотек из списка участников - нигде ни ползвука об этом сайте и о том, что библиотеки участвуют в таком замечательном проекте. Все вычещено и с сайта организатора. Если есть какие-то секреты - напишите мне в личку, мне это все надо знать точно, чтобы быть справедливой в своих оценках.
    Любящая вас всех, Елисина Елена Юрьевна

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Елена Юрьевна!

    И Вас, и всех коллег из РГБ мы также поздравляем с наступающим Новым годом! Все Ваши пожелания обязуемся выполнить! А Вам – не болеть, сохранять неповторимое чувство юмора и бешеную энергию!!
    Очень надеюсь, что Вы станете нашим постоянным читателем, причем будете читать не только посты Светланы Дмитриевны!!
    Вы как всегда настроены слишком критично! Для всех участников (а участвуют пока не все библиотеки корпорации) блог – новое направление, новая форма общения (в том числе технически), и поэтому мы, скажу прямо, волновались перед открытием. Конечно же, ссылки на блог появятся на сайтах всех библиотек-участниц, а на домашней странице ВСС КОРУНБ «Библиограф+» звучит и в новостях, и выделен отдельным разделом.
    Что касается непосредственно работы ВСС КОРУНБ, то количество принимаемых запросов в день зависит от количества библиотек-участниц на текущий момент. Пока принимать запросы по выходным и праздникам мы не можем. А статус в семьях, уж поверьте, у нас, здесь присутствующих, и так высок!! Кстати, подробнее узнать об организации работы в корпорации Вы можете в моей статье в журнале «Библиотековедение» (2008 № 6). Если еще есть у Вас, Елена Юрьвна, какие-то вопросы – всегда готова Вам ответить!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день!
    Меня зовут Светлана!

    Я работаю в библиотеке и для воторого высшего пишу магистерскую диссертацию по исследованию различных корпоративных виртуальных справочных служб, как российских, так и зарубежных!
    И мне не хватает некоторой информации о Вашей ВСС! Помогите, пожалуйста!

    1. Сколько запросов в день Вы принимаете от всех пользователей? (т. е. лимит запросов - количество)
    2. Есть ли у Вас какие-нибудь еще ограничения, кроме тех, которые перечислены в положении?
    3. Когда Вы обрабатываете запросы пользователей, т.е. режим работы (дни недели и часы)?
    4. На каких языках вы принимаете запросы от пользователей?

    Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Светлана! По поводу количества принимаемых запросов в день я написала выше, в комментариях. Там же дается ссылка на мою статью в журнале "Библиотековедение", где подробно описывается деятельность ВСС КОРУНБ. Немного дополню сказанное. В день каждая библиотека-участница принимает по одному запросу. Соответственно общее число запросов зависит от количества библиотек-участниц на текущий момент. Например, сотрудник одной из библиотек-участниц уходит в отпуск. Тогда соответственно на один запрос принимается меньше. Увеличение количества принимаемых запросов также возможно за счет тематически схожих запросов, уже имеющихся в Архиве.
    Прием запросов осуществляется по рабочим дням круглосуточно, а обработка запросов - любое время, независимо от дня недели.
    Язык запросов - русский, дополнительных ограничений нет.
    Удачи Вам в написании работы! Если будут вопросы, задавайте - с удовольствием отвечу.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте!

    Мне нужно отредактировать уже имеющийся библиографический список к диссертации в соответствии с ГОСТом.

    Особенность: около 200 наименований, среди которых русские и англоязычные источники, в т.ч. и электронные; нужно очень срочно!

    Подскажите, пож-та, кто бы мог оказать такую услугу (разумеется, платно, с доплатой за срочность)!

    Можете ответить здесь или на e-mail: spbvesna @ mail . ru (все пробелы нужно убрать)

    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте,мне нужно найти что-нибудь по теме курсовой,не могу найти ничего толкового ни в интернете,ни в книгах(их очень мало)когда и к кому можно обратиться?

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте. Обращайтесь в ВСС КОРУНБ http://korunb.nlr.ru/query_form.php .

    ОтветитьУдалить