пятница, 8 июля 2011 г.

Путеводитель, который всегда с тобой



Для тех, кто всю культурную программу путешествия берет в свои собственные руки/ноги, конечно, необходим путеводитель по городу.

Нужно проложить маршрут до культурного объекта, не требующий большого времени в пути, нужны практические советы, как пользоваться транспортом, где поесть, на что обратить внимание и т. п.

Путеводителей по континентам, странам и городам сейчас огромное количество. Это и путеводители Томаса Кука, и серии «Вокруг света», «Город в фокусе», «Ле Пти Фюте», «Путеводитель, проверенный временем», «Оранжевый Гид», «Путеводители по обычаям и этикету» и т.д.И это очень хорошо, т. к есть из чего выбрать.

По Парижу и Франции, например, я пересмотрела пять или шесть справочников. Но остановилась все-таки на серии путеводителей «Дорлинг Киндерсли». Информация в путеводителе актуальная, есть указатель улиц, который связан с картой города. С ней невозможно потеряться в Париже, даже если ты приехал туда впервые.

При посещении достопримечательностей он может заметить вам гида, т. к. они описаны подробно, детально, есть планы и схемы.

Единственный его недостаток – он довольно тяжелый.

4 комментария:

  1. Для меня уже много лет нет ничего лучше путеводителй "Афиши". Кроме всевозможной полезной информации там еще и тексты замечательные, в некоторых просто выдающиеся. И очень живо все подается, "из первых рук". Единственный недостаток - они почему-то гораздо дороже других, даже великолепно изданных Дорлинг Киндерсли, но точно того стоят.

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, путеводители "Афиши" не видела. Но в следующий раз обязательно куплю.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас в Петербурге они только в Доме книги всегда продаются, правда, некоторые города иногда исчезают как раз когда нужны, один раз я из Москвы заказывала. И на alib.ru бывают, букинистические.

    ОтветитьУдалить
  4. В "OZON.ru" они тоже продаются.

    ОтветитьУдалить