понедельник, 4 октября 2010 г.

Вздохнули... - выдохнули!





Всё когда-то заканчивается... Закончилось и большое библиотечное мероприятие - Международный библиографический конгресс. Все мои коллеги выдохнули, т.к. была проведена огромная организационная работа, в которой принимали участие почти все сотрудники РНБ. Но (думаю, не ошибусь) многие в последний день взгрустнули: жаль было расставаться. Ведь мы встречались со своими старыми знакомыми, делились новостями, проблемами, обменивались наработками и как всегда не хватило времени просто так пообщаться... Программа была очень насыщенной, работало много секций, разорваться и попасть одновременно на несколько, к сожалению, не удалось. Обращаюсь к коллегам, посетившим Конгресс! Пожалуйста, высказывайте Ваши впечатления, мнения, может быть, замечания, о работе секций, на которых Вам довелось побывать. И конечно, делитесь информацией, необходимой для профессиональной работы.
Рабочая встреча сотрудников ВСС КОРУНБ, на мой взгляд, прошла по-деловому, в режиме диалога. Все участники (были представители 11 библиотек) активно обсуждали поставленные в ходе работы вопросы, рассматривали новые проблемы и перспективы на будущее. В ходе Рабочей встречи были приняты решения, направленные на дальнейшее повышение информационной грамотности наших уважаемых пользователей. Еще раз хочу выразить благодарность своим коллегам, приехавшим издалека в Санкт-Петербург, и надеюсь, что подобные встречи станут у нас традиционными.

5 комментариев:

  1. Да, действительно, быстро все закончилось... Было очень интересно на секции №8 "Информационно-библиографическое обслуживание". Сколько замечательных докладов!Чего только библиографы не придумывают для своих пользователей! И веб-навигаторы, и юридическая клиника, и электронные учебники...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хочется, чтобы такие мероприятия были не столь редкими. Потому что это как глоток свежего воздуха. Много интересного и полезного. Жаль, что всё охватить не было возможности.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне были интересны выступления на пленарном заседании. Философия плюс практика! Удалось также послушать несколько докладов на секции "Библиографические ресурсы". Сложно было иногда, но интересно! Сейчас все услышанное обдумываю. На мой взгляд, это именно та информация, которая необходима библиографам. Без досконального знания ресурсов и различных взглядов авторитетных специалистов нельзя, наверное, эффективно обслуживать? Понравились и были полезны все выступления по *виртуальной* тематике в секции «Инф.- библиогр. обслуживание». В остальных докладах секции практического или нового немного; в основном, все это я уже слышала на прошлых семинарах.. ГПНТБ СО, к сожалению, не удалось послушать. Отдельное "браво" Маяковке! Хотелось бы побывать и на секциях - 3,1. В заключение, хочу попросить коллег, которые работали на Круглом столе в Президентской библиотеке 23.09.: поделитесь, пожалуйста, о каких конкретно новых технологиях шла речь на нем, что обсуждалось? И конечно - большое спасибо сотрудникам РНБ!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемы коллеги, здравствуйте! Мы являлись участниками Конгресса. Хотелось бы увидеть публикации докладов. Выщел ли сборник?

    ОтветитьУдалить