четверг, 19 августа 2010 г.

Размышления по поводу...

результатов поиска. Запрос был такой: найти среднюю стоимость книги (бумажной). Первое, что увидели, открыв Google, интервью с министром культуры, где он назвал эту среднюю цену – 300 р. Ну, во-первых, это было в марте, во-вторых, хотелось бы еще где-то найти. Поэтому, параллельно открыли сайт Федеральной службы статистики . В разделе Цены нашли среднюю потребительскую цену на 2009 год: учебное пособие – 166 р. 81 коп. и книгу детективно-приключенческого характера – 184 р. 35 коп.
Что им трудно посчитать среднюю стоимость книги научного характера или они думают, что народ читает только учебные пособия и авантюрно-детективные романы?

1 комментарий:

  1. А знаете ли Вы, что педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей - в других федеральных государственных образовательных учреждениях?

    Это не анекдот, а пункт 8 статьи 55 принятого в 1992 году и ныне действующего закона "Об образовании".

    ОтветитьУдалить