вторник, 20 июля 2010 г.

Жара... и перспективы

"Ах, лето красное, любил бы я тебя,
Кабы не зной, да пыль, да комары, да мухи..."
(А.С. Пушкин)

Нынешнее лето побило все температурные рекорды! Рекорды, судя по статистике, ждут и нашу корпоративную виртуальную службу - такой низкой посещаемости пользователей в июле не было ни разу за три года... А может, это и к лучшему. Благодаря погоде у нас появилась передышка, чтобы собраться с мыслями и как следует подготовиться к первому Международному библиографическому конгрессу , который состоится в конце сентября в Петербурге. Дело в том, что в рамках конгресса будет проведена Рабочая встреча сотрудников ВСС КОРУНБ. Прежде всего, это лишний повод для того, чтобы встретиться с коллегами, пообщаться друг с другом лично на разные темы, в том числе (в первую очередь) и на профессиональные. На встрече планируется обсудить следующие вопросы:
* Методические рекомендации по выполнению запросов пользователей: необходимость и приоритетность;
* Создание и использование тематических обзоров, их значимость для пользователя;
* Сложные случаи библиографического описания при оформлении списков литературы и особенности оформления электронных ресурсов;
* Ресурсная база для выполнения запросов: обзор новинок;
* Перспективы взаимодействия библиотек-участниц ВСС КОРУНБ;
* Блог "Библиограф+": возможности и дальнейшее развитие.
В принципе, это внутренние вопросы и проблемы ВСС КОРУНБ... Но!!!!
Обращаюсь в этом посте к Вам, уважаемые коллеги, читающие наш блог (заметила, что на вас погода не влияет)! Может быть, вы, продвинутые, креативные, предложите еще какие-нибудь темы, идеи для обсуждения. Приветствуются любые вопросы, связанные с виртуальным обслуживанием и дальнейшими перспективами виртуальных служб. Спасибо заранее!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий